Худшие предположения в отношении Трампа подтверждаются

Сегодня СБ ООН рассматривал антиизраильскую резолюцию по поводу поселений на территориях. Не буду здесь вдаваться в подробности, почему она лицемерна и не сбалансирована – не о ней речь. 

Нетаниягу пытался выпросить у Обамы вето. Тот не согласился. Тогда Биби обратился к Трампу, но тот ответил, что администрация и Госдеп пока не в его подчинении, но он найдёт выход. И… позвонил с просьбой о вето Путину. Без толку, конечно.

Какие три неприятных вывода можно сделать из этой истории?

1.Трамп достаточно глуп, чтобы верить, что Путин способен по его просьбе изменить свою традиционную антиизраильскую позицию на иную.

2.Он (Трамп) достаточно аморален, чтобы ничтоже сумняшеся обращаться с неформальными просьбами к откровенно зашкваренному чекистскому уроду.

3. Путин совершенно спокойно отказывает лидеру свободного мира в его просьбе, то есть, Трамп позволяет плешивому ничтожеству обращаться с собой как с равным.

АПД. Кстати, Украина проголосовала против Израиля – даже не воздержалась. После двух последних голосований Израиля в поддержку Украины выглядит это не слишком дружелюбно.