Гончаренко, эмпатия и Charlie Hebdo

Безжалостный и предельно циничный в глазах всего мира журнал Charlie Hebdo по сравнению с нами – это просто сентиментальная слезливая институтка.

Реакция народов в сети на “похищение” Гончаренко, а до этого на окочуривание Чуркина, а до этого на поджаривание Гиви, а до того на самоутопление самолета вместе с гестаповскими генералами, ансамблем песни и пляски, доктором Лизой и бригадой мордорских пропагандистов в Черном море, а перед этим глумление над неудачной поездкой в лифте Мотороллы таки да доказывает, что избирательная эмпатия нам таки чужда.

У нас поводов для реальной скорби каждый день под той же Авдеевкой за гланды.

А тут – опасный парламентский клоун с корнями в Партии регионов и кондитерский любимец по совместительству. И мы чего, должны теперь все бросить и начать скорбеть?

Особенно в тот момент, когда еще одна главкондитерская любимица хотела протащить возрождение налоговой инквизиции?

Веселья, кстати, добавил еще и лично типа генеральный прокурор Украины.

Вот кто тянул за болтательный орган Юрия Луценко, когда он с точным знанием темы заявил насчет похищения Гончаренко группой сепаратистов “с целью физических пыток”.

А, если, господин Луценко, не сепаратисты? А, если, господин Луценко, не для пыток?. А, наоборот, для переговоров насчет сдачи в аренду Кремлю Ланжерона на 50-100 лет?.

Да после того, как нам Мордор и Банковая за три года опустили болевой порог до минусовых отметок, безжалостный и предельно циничный в глазах всего мира журнал Charlie Hebdo по сравнению с нами – это просто сентиментальная слезливая институтка.

Так что, ежели чего-то не так, не обессудьте.