Противникам и организаторам марша ЛГБТ плевать на имидж Украины в СМИ

Проходящий сейчас в Киеве “Марш Равенства”, который по простоте часто называют гей-парадом, начался с юмора.

Центр Киева перегородили и закрыли для транспорта. То есть ради марша за равные права ограничили права тех, кто на марш не собирался. Забавно.

Еще забавляет легкая атмосфера вранья почти всех активных участников процесса. Реально пришли делать то, что пообещали только сотрудники полиции. МВД декларировало, что будет обеспечивать правопорядок – этим и занимается. Остальные немного врут.

Противникам парада плевать на реальную ситуацию с меньшинствами в Украине, плевать на картинку в российских СМИ и на наши взаимоотношения с ЕС и США, которые чувствительны к этим вопросам. Им нужен рейтинг, им нужно в новости, им нужно держать в тонусе свой электорат. Ничего личного – просто политика.

Организаторам парада, по моему мнению, тоже глубоко плевать на реальные права ЛГБТ. Потому что в законе эти права уже давно никак не ограничены, а если кто-то на личном уровне гомофоб, то его таким маршем не переделаешь. Но под борьбу за права дают гранты. Значит доноры должны убедиться, что с правами все очень плохо, ущемляют на каждом шагу, нападают и бьют. В общем, без финансовой помощи не обойтись. Этим тоже глубоко плевать на имидж Украины, отношения с Западом и картинку для россСМИ. Им нужна картинка ущемления прав и гранты на защиту. Ничего личного и даже никакой политики – только бизнес.

Поэтому смотрю я на марш этот по телевизору, на участников и противников, а сочувствую только полицейским. Которых из-за денег и политики заставили в выходной работать в усиленном режиме. Они действительно нужны. Большая драка на таком мероприятии в центре Киева даст массу бонусов заинтересованным лицам, но в целом для Украины будет очень вредна. Полиции респект. А остальным хочу сказать, что мы вас очень любим и уважаем. Одни рвутся в политику, чтобы сделать нашу жизнь лучше и честнее. Другие заводят в страну валюту, что тоже очень правильно. Но важно правильно расставить приоритеты. Украина понад усе – не просто лозунг. Это инструкция. Сперва интересы Украины, потом личные. Если перепутать порядок, Украину можно потерять…