Дебаты между Клинтон и Трампом стали намного грязнее и агрессивнее

Закончил просмотр дебатов. На этот раз все было намного грязнее, агрессивнее и грубее, чем в первых, не удивительно – развязка приближается.

Начали кандидаты с того что даже не подали друг другу руки. На этот раз оба ведущих явно и грубо держали сторону Клинтон, но сломать Трампа не смогли.

Оба кандидата выглядели усталыми и потрепанными – возраст есть возраст. Клинтон допускала на лице явную злобу, которую не могла скрыть фальшивая улыбка.

Сперва она отчаянно накинулась на Трампа за “женщин”, однако он очень жестко парировал и в свою очередь косвенно назвал ее уголовницей и припомнил ей действительно уголовную историю с письмами.

Эта взаимная атака очень злая и жесткая смяла диспут и превратила его в базарную потасовку. Для меня это было отвратительно. Однако на мой взгляд Трамп выглядел увереннее, очень жестко парировал и закончил по моему активнее.

Вопросы образования, миграции, мусульман, “обамакеа” следовали вполне ожидаемо, отвечали на них уже тоже автоматически заранее сто раз уже проговоренными ответами, короче говоря никаких сюрпризов. Вопросы о Сирии вызвали дискуссию, тоже уже ожидаемую. Клинтон беспокоилась о том что же будет с Алеппо. Трамп сказал что Асад хотя бы борется с ИГ и что об Алеппо беспокоится уже поздно – он почти уже пал.

Завершились дебаты в более миролюбивом ключе, поговорили о семьях, похвалили семьи друг друга, поблагодарили и все таки пожали руки перед уходом.

Общее мое впечатление: ничья. но оба очень отвратительны. мне жаль Америку.


Loading...