Киллер Кадырова в Киеве – это грандиозный провал СБУ

Идентифицировать киллера, пытавшегося убить чеченских добровольцев Осмаева и Окуеву в Киеве, удалось довольно быстро.

Как оказалось, он достаточно известен и информация о нем есть в открытых источниках.

Гражданин Украины Александр Дакар предсказуемо оказался на самом деле россиянином по имени Артур Денисултанов-Курмакаев. В российских СМИ о нем писали еще в 2009 году. Сообщалось, что Денисултанов-Курмакаев — это киллер по прозвищу «Динго», который имел отношение к убийству политического оппонента Рамзана Кадырова — Умара Исраилова в 2009 году.

Целиком публикация по ссылке. Мужчина на фото очень похож на раненного преступника, покушавшегося на Осмаеву и Окуева. Сомнений в том, что это один и тот же человек практически нет.

курмакаев-2

денисултанов

курмакаев-4Скрин статьи

курмакаев-1024x867В статье говорится, что этот человек многократно попадал в руки правоохранителей раньше. В разное время у него были разные имена. Однажды его уже задерживали и в Украине — в Харькове, а затем выдали по запросу России.

Денисултанов-Курмакаев называется организатором убийства одного из критиков и политических противников Рамзана Кадырова — Умара Исраилова

Исраилов в начале 2000-х некоторе время работал охранником Размана Кадырова, однако в 2004 году уехал в Европу и попросил политического убежища в Австрии. Там он дал показание о том, как Кадыров и его люди пытают и казнят без суда своих политических противников.

В 2008 году Артур Денисултанов-Курмакаев приехал к Исраилову и стал требовать, чтобы тот отказался от показаний против Кадырова. В противном случае он обещал, что Исраилова ждет смерть. 11 июня 2008 года Денисултанова-Курмакаева арестовали за угрозы Исраилову. В ходе допросов Денисултанов-Курмакаев сообщил, что является официальным представителем Рамзана Кадырова, который заказал Исраилова, и попросил политического убежища. Но австрийцы ему не поверили, политического убежища не предоставили, и депортировали назад в Россию.

13 января 2009 года Исраилов был застрелен в Вене.

На допросе в Вене Курмакаев рассказал много интересного. Цитата из статьи по ссылке:

«На допросе Курмакаев рассказал о неких списках врагов Кадырова, где есть 300 кандидатов на отстрел.»Для убийства этих 300 человек и других создан специальный отдел, который контролирует непосредственно президент». Он также пояснил, что 50 человек из этих 300 живут в Австрии и им угрожает опасность. Со слов Денисултанова-Курмакаева, он якобы тоже выполнял волю Кадырова. Ему следовало убедить Исраилова вернуться в Чечню, а после отказа поступил приказ убить отступника.

Проводившая собственное расследование смерти Исраилова New York Times со ссылкой на официальные показания Курмакаева пишет, что летом 2008 года он незаконно проник в Европу по заданию высокопоставленного чиновника из окружения Кадырова для того, чтобы заставить Умара Исраилова отозвать свою жалобу из Страсбурга (или похитить, или, если первые два варианта не срабатывают, убить его).

Из тех же показаний: предложенная ему «премия» за возвращение Исраилова в Россию, включая, если надо, похищение или, если не получится, убийство, составляла 100 тысяч долларов США.

Судя по всему, излагая эти сенсационные подробности, Артур Курмакаев рассчитывал на взаимность. Он хотел убежища в Австрии, однако, как говорит представитель МВД, не смог обосновать причины своей просьбы. В итоге Артур забрал заявление с просьбой об убежище. Доказать угрозы, очевидно, тоже не удалось. Потому что его просто депортировали без права въезда в ЕС. Единственным местом, куда могли выслать Динго, как вы догадываетесь, является Москва»

Думаю, какие-то дополнительные пояснения тут излишни.

А вот еще одна большая статья о Курмакаеве и его богатом «послужном списке». И снова фото не оставляет сомнений в том, что «стрелок Кадырова» — тот самый раненный Александр Дакар, покушавшийся на Амину и Адама. В России этот человек является известным преступником, однако, при этом ему все время каким-то магическим образом удавалось избежать тюрьмы. Почитайте.

курмакаев-3Ну что ж, теперь осталось только выяснить, как этот человек смог получить украинское гражданство и украинский паспорт. Но уже сейчас понятно. что это грандиозный провал украинских спецслужб. Ведь речь идет не о каком-то никому не известном преступнике — в Украине спокойно находился и регулярно пересекал границу с РФ матерый рецидивист, многократно засвеченый и давно известный правоохранителям.

Амина Окуевой и Адаму Осмаеву чудом удалось выжить. Чеченская снайперша смогла сделать то, чего не удалось СБУ — остановить опасного киллера и получитьочередные доказательства преступных действий руководства России в Украине, которое не брезгует услугами киллеров для организации заказных убийств в центре украинской столицы.