Украинская власть не желает воевать, и это может иметь весьма плохие последствия

Руководство страны совершенно не хочет воевать, за последние два года они вбили в головы украинцев месседж, что война – это зло, это правда, но мы ведем справедливую освободительную войну и не можем ее прекратить.

С юридической точки зрения, вооруженный конфликт на востоке Украины уже давно нельзя назвать антитеррористической операцией.

По факту операцией управляет Генштаб ВСУ, а по закону этим должна заниматься СБУ. АТО закончилась тогда, когда Россия начала обстреливать наши войска со своей территории, ввела свою армию на украинскую землю и принялась снабжать боевиков тяжелым вооружением.

Вот тогда у нас началась война. Думаю, Турчинов сейчас озвучивает мысли власти, которая ищет некий новый формат. То есть граждан Украины пытаются подготовить к каким-то изменениям.

Внести правки в Конституцию им не удалось. Возможно, “особый статус” Донбасса теперь хотят закрепить в каком-то отдельном законе. Причем его формулировка будет очень завуалированная.

Власти не называют захваченные территории оккупированными, они говорят об “отдельных районах Донецкой и Луганской областей”. Это делается для того, чтобы Украина продолжала содержать их за свой счет, а сепаратисты продолжали безбедно жить.

За это, возможно, Киеву обещают какие-то преференции. Причем делает это даже не Россия, а Запад, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию на Донбассе.

Я думаю, это еще один элемент предательства нашей власти. Ведь частично приглушить конфликт нельзя – через время он вспыхнет с новой силой и может охватить гораздо больше территорий, в том числе и в других областях страны.

Думаю, последние заявления властей касательно АТО – это составляющие одной пропагандистской кампании, подготавливающей общественное мнение к мысли, что в итоге мы получим новое Приднестровье.

Руководство страны совершенно не хочет воевать. За последние два года они вбили в головы украинцев месседж, что война – это зло. Так-то оно так, но мы ведем справедливую освободительную войну и не можем ее прекратить, ведь наш противник останавливаться не собирается. Он просто сделает передышку и продолжит раскачивать ситуацию в других областях Украины.

К сожалению, наше общество сильно демилитаризовано. Уровень патриотизма, когда люди с оружием в руках готовы защищать свою страну, сильно упал. На самом деле нам закон об оккупированных территориях не нужен.

Прежде всего необходимо открыть Конституцию и прочитать, что каждый гражданин должен приложить максимум усилий для защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, а также свободы своих семей.